Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы

Формируем новое профессиональное будущее

ОЧНОЕ И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

8 (800) 770-08-83 (звонок бесплатный)
info@sispp.ru

Мы работаем для вас
с пн. по пт.
с 9:00 до 18:00
МСК+4

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ И ЛИЧНОСТНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В УСЛОВИЯХ ПРОФИЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

Алиева Назифат Юсуфовна.

Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева, старший преподаватель кафедры ДПИ и дизайна, nazi09@list.ru.

 

Новая образовательная парадигма, утверждая приоритет личностной ориентации педагогического процесса, в ходе которого осуществляется поиск и развитие задатков, способностей, построение личностно-ориентированной педагогической системы, требует модернизации имеющихся в распоряжении традиционной общеобразовательной школы содержания, форм и методов общеобязательного образования.

Поиск новых решений делает особо актуальной проблему профильного обучения, основной целью которой является обеспечение профессионального самоопределения, соответствующего индивидуальным особенностям личности и адекватного требованиям общества.

Исследованию проблем профориентационной работы и профессионального самоопределения школьников в психолого-педагогической науке уделяется значительное внимание. В исследованиях отечественных ученых самоопределение личности рассматривается как с точки зрения особой деятельности, процесса, так и с точки зрения тех личностных образований, которые являются ее результатом.

Многими учеными профессиональное самоопределение рассматривается во взаимосвязи с процессом личностного самоопределения (Л.И. Божович, Е.А. Климов, И.С. Кон, И.Ю. Кулагина, М.Н. Миронова, Л.М. Митина, В.А. Поляков, С.Л. Рубинштейн, С.Н. Чистякова, В.Д. Шадриков и др.).

Л.И. Божович рассматривает профессиональное самоопределение как момент личностного самоопределения старшеклассников, связанного с формированием внутренней позиции взрослого человека.

Под внутренней позицией Л.И. Божович понимает систему реально действующих мотивов личности по отношению к окружению или к какой-либо сфере, а также отношение к себе в контексте окружающей действительности [2]. Понятие внутренней позиции подразумевает единство мотивационного, аффективного и когнитивного компонентов. Внутренняя позиция личности – это не навязанный внешним окружением, а принятый человеком выбор своего места в жизни, опосредованный внутренними мотивами, который является новообразованием юношеского возраста.

Профессиональное самоопределение как процесс развития внутренней позиции человека, т.е. мотивации профессиональной деятельности, отношение человека к своей будущей профессии и к самому себе как потенциальному субъекту профессиональной деятельности, основывается на направленности личности.

Направленность личности – системообразующее качество личности, своеобразный интегратор всех динамических тенденций личности. С. Л. Рубинштейн отмечал, что проблема направленности – это, прежде всего, вопрос о динамических тенденциях, которые в качестве мотивов определяют деятельность, сами в свою очередь, определяясь ее целями и задачами[9]. Поэтому направленность личности проявляется во всех видах потребностей, мотивах и мотивационных образованиях. Именно направленность определяет психологический облик личности, подчеркивал Б. Ф. Ломов [6]. В направленности выражаются цели, во имя которых действует личность, мотивы, ее субъективные отношения. Поэтому, определяя направленность личности, можно сказать, что она выражает отношение личности к целям ее деятельности на эмоциональном, познавательном (когнитивном) и поведенческом уровнях.

В направленности выражается содержательный, качественный момент потребностно-мотивационной сферы личности как совокупности всех потребностей, мотивов, мотивационных образований и черт личности, которые оказывают значительное влияние на самоопределение человека. Характер представлений личности, являясь элементом общей структуры, обусловлен, таким образом, характерными особенностями личностной направленности, содержательная сторона которой включает моральные, нравственно-этические черты, а также мотивационные установки, склонности и интересы. Эти характеристики, так или иначе, воздействуют на все стороны жизнедеятельности субъекта, избирательно направляют и стимулируют его познавательную активность.

В зависимости от направленности личности старшеклассника и характера его ценностных ориентаций детерминированных устремлений, желаний, потребностей человека, интересов мотивы профессионального самоопределения могут быть различными.

На формирование профессионального самоопределения оказывают воздействие интересы, в частности, профессиональные интересы личности. В целом, профессиональные интересы и склонности – это характеризующие старшеклассника своеобразно переживаемые им избирательные отношения к действительности, влияющие на его профессиональный выбор и заключающиеся в направленности или сосредоточенности его помыслов на определенном предмете, в направленности на успешное овладение избранной профессией, основанной на осознании ее общественной и личной значимости [1]. Профессиональные интересы выражаются, таким образом, в сосредоточении мыслей личности на предмете избранной профессиональной деятельности, в положительном эмоциональном отношении к этой деятельности, в формировании представлений о ней, в практическом ее овладении. Тем самым, становится очевидной роль интересов в формировании профессионального самоопределения, поскольку они активизируют старшеклассника на поиск путей и способов удовлетворения возникшей жажды знаний в данной области.

В.С.Лукина в контексте проблем мотивации профессиональной деятельности в процессе профессионального самоопределения выделяет несколько стадий [7].

 Первая стадия характеризуется общим положительным эмоциональным отношением к будущей профессиональной деятельности. В.С. Лукина отмечает: «Обращаясь к предложенной С.Л.Рубинштейном идее о соотношении понятий «хочу» – «могу» – «надо», можно сказать, что на данном этапе ярко выражен именно первый компонент, т.е. желание овладеть профессией, но еще слабо развиты представления о своих способностях и потребностях общества в специалистах данного профиля. Что касается третьего компонента, то можно предположить, что в последнее время  молодежь при выборе не в последнюю очередь принимает в расчет общественную потребность в той или иной профессии и ее престижность, а иногда руководствуется исключительно ею» [7, с.26].

Вторая стадия характеризуется осознанием своих возможностей и способностей, формируется ориентация на собственно содержательные моменты деятельности. И только на третьей стадии возникает адекватное представление о профессиональной деятельности, о своих способностях.

И.С. Кон отмечает, что самоопределение как новая внутренняя позиция, включая осознание себя как члена общества, принятие своего места в нем, является одним из новообразований ранней юности [3].

Основным компонентом самоопределения как внутренней позиции является способность к самопознанию: интерес к своему «Я», своим возможностям, результатам своей деятельности. По С.Л. Рубинштейну, проблема самоопределения есть проблема самосознания. Самосознание является тем личностным конструктом, который определяет путь и смысл жизнедеятельности человека. Центральным образованием самосознания является ценностное отношение к себе и ценностные социальные установки, определяющие направленность личности, ее мотивы. Содержание образа Я определяет жизненный смысл и путь личности.

«Я-концепция» как система взглядов о себе самом не может сложиться вне рефлексии индивида, т.е. самосознание не является некоторым самостоятельным феноменом, существующим наряду, или параллельно с сознанием. В качестве механизма самосознания, рефлексия дополняется и обогащается в процессе обратной связи, что позволяет человеку корректировать свою деятельность и общение, произвольно управлять своим поведением.

В рамках нашей работы наиболее значимо, что рефлексия рассматривается учеными как особая организация процессов понимания происходящего; процесс самоанализа и активного осмысления состояния и действий индивида и других людей.

Процесс самоопределения опосредуется функционированием различных видов рефлексии.

Ситуативная рефлексия обеспечивает поиск личностью в самой себе мобилизующих факторов для определенного выбора. Ретроспективная рефлексия обеспечивает анализ личностью своего опыта с целью актуализации в ней компонентов: которые могут иметь отношения к переживаемому кризису;  которые ранее могли иметь отношения к различным способам самоосуществления личности, но по каким-то причинам не были ею использованы.

Благодаря перспективной рефлексии, создаются новые направления в решении возникших проблем.

Регуляция поведения, активности личности происходит с помощью самооценки.

Самооценка, в самом широком смысле – это оценка личностью самой себя – своих возможностей, качеств и места среди других людей. Самооценка есть результат, далеко не всегда осознаваемый личностью, своего рода проекция реального «Я» на «Я» идеальное. Изучение генезиса самооценки на фоне анализа функционирования рефлексивного механизма поможет выявить конкретные механизмы ее порождения, развития, функционирования, распада и изменения.

Для исследования психологических механизмов самоопределения значительную ценность представляет анализ как глобальной, так и различных форм локальной самооценки.

Глобальной называется самооценка, которая рассматривается вне контекста конкретных форм активности и может служить показателем:

  • сформированности двух предельно обобщенных образований – «Я» реального и «Я» идеального, которые выступают в качестве необходимых структурных составляющих операций психологического слияния;
  • возможностей и конкретной результативности движения от «Я» к реальному в контексте жизненного пути в целом.

Непосредственным побудителем процесса самоопределения является  недостаточный  уровень  глобальной  самооценки  и, следовательно, она может выступать в качестве обобщенного показателя самоопределения в контексте жизни в целом. Уровень притязаний, являясь выражением отношения личности к миру, людям, жизни в целом на основе отношения к себе, определяет ценностную, соответствующую смыслу его жизни характеристику субъекта и его жизни в целом.

Уровень притязаний как психологическое образование включает в себя индивидуализированный, и типичный для конкретной личности комплекс и профиль ее потребностей, т.е. является их личностным выражением. Уровень притязаний, с одной стороны, интегрирует в себе стремления личности и ее требования к тому способу самовыражения, которым эти стремления она надеется удовлетворить. А с другой, он выражает степень соответствия конкретных форм и способов активности и ее результатов критериям, выработанным и принятым личностью, и формируется на основе представлений «Я» о своей личности и своих потенциях; о предполагаемом результате и его свойствах; о способах, характере и качествах активности при изучении этого результата.

Анализ уровня притязаний позволяет составить представление о целом спектре характеристик психической регуляции. Многие исследователи (Л.В. Бороздина, А.Б. Холмогорова, В.К. Зарецкий, И.Н. Семенов и др.) указывали на связь уровня притязаний с такими процессами и состояниями психики, как различные виды самооценки личности, ее мотивационная направленность, гибкость целеполагания и т.д.

Для изложенного выше подхода особенно ценным является проблема о рефлексивной обусловленности динамики уровня притязаний.

Итак, процесс реализации активности личностью возможен благодаря профессиональной направленности, рефлексии, самооценке, уровню притязаний, представляющих собой сферу саморегуляции. И способность профессиональному самоопределению в значительной степени определяется сформированностью механизмов личностной саморегуляции.

Таким образом, проблему личностного и профессионального самоопределения старших школьников следует рассматривать как единый неразрывный процесс. Это обусловлено тем, что выбор профессии, предопределяющий весь дальнейший жизненный путь старшеклассника, следует отнести к категории личностных выборов. Развитие личности определяет выбор профессии и подготовку к ней и вместе с тем сам этот выбор и развитие той или иной профессиональной деятельности определяет стратегию развития личности, включающий способность решать ценностно-нравственные проблемы и при необходимости противостоять среде.

Профессиональное самоопределение – это многомерный и многоступенчатый процесс, отражающий особенности формирования профессиональных перспектив личности, и который можно рассмотреть:

  • как серию задач, которые общество ставит перед личностью;
  • как процесс поэтапного принятия решения, посредством которого человек формирует баланс между собственными целями и требованиями общества и т.п.;
  • как процесс формирования личности профессионала, его профессиональной карьеры, индивидуального стиля деятельности;
  • как выработку, принятие и реализацию личностью своих позиций и жизненной линии, а также конкретизирующих ее жизненных стратегий.

 

Библиографический список:

  1. Абульханова-Славская К.А. Деятельность и психология личности. – М.: Наука, 1980. – 334с.
  2. Божович Л.И. Личность и ее формирование в школьном возрасте. – М.: Просвещение, 1968. – 464 с.
  3. Климов Е.А. Психолого-педагогические проблемы профессиональной консультации. – М.: Знание, 1983.– 96 с.
  4. Кон И.С. Социология личности. – М., 1985. – 383 с.
  5. Концепция профильного обучения в учреждениях общего среднего образования // Директор школы. – М., – С. 97–115.
  6. Ломов Б.Ф. Методологические и теоретические проблемы развития психики. – М.: Наука, 1984. – 276 с.
  7. Лукина В.С. Исследование мотивации профессионального развития / Вопросы психологии. – М.: 2004, № 5, – С. 25–32.
  8. Нежнова Т.А. Внутренняя позиция школьника: понятие и проблема // Формирование личности в онтогенезе: Сб. науч. Трудов. М.: Изд-во АПН СССР, 1991. – С. 50–61.
  9. Рубинштейн С. Л. Проблемы общей психологии. Человек и мир. – М., 1973. – 423 с.