Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы

Формируем новое профессиональное будущее

ОЧНОЕ И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

8 (800) 770-08-83 (звонок бесплатный)
sispp_nsk@mail.ru

Мы работаем для вас
с пн. по пт.
с 9:00 до 18:00
МСК+4

РЕФЕРЕНДУМ И ВЫБОРЫ КАК ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ ГОСУДАРСТВА В СФЕРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Свечканев Александр Дмитриевич.

Красноярский краевой Институт повышения квалификации, г. Норильск, инженер, svechk@bk.ru.

 

Аннотация.  Возможность непосредственного участия в политической жизни своего государства оформлено в конституциях стран, идущих по пути демократизации общества. Референдум (от лат. referendum - то, что должно быть сообщено) – конструкция правления, предполагающая решение самых важных для общества проблем. Возможность непосредственного участия в политической жизни своего государства оформлена в конституциях стран, идущих по пути демократизации общества. Отечественное избирательное право тесно связано с реализацией установленного ч. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации.

Ключевые слова: референдум, выборы, власть, права, Конституция РФ, суд.

 

 

Возможность непосредственного участия в политической жизни своего государства оформлено в конституциях стран, идущих по пути демократизации общества. Часть 1 ст. 32 Конституции РФ устанавливает, что граждане Российской Федерации могут принимать участие в управлении делами государства как напрямую, так и через своих представителей. Граждане имеют возможность непосредственно участвовать в проработке решений по важнейшим проблемам путём общенародного голосования – как по своей инициативе, так и в результате осуществления обязательных норм конституции. И данная норма осуществляется посредством народного голосования, устанавливающего для него окончательный и обязательный (в ряде государств совещательный) характер. Отечественное избирательное право тесно связано с реализацией установленного ч. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации права граждан выбирать и быть избранными в структуры государственной власти и структуры местного самоуправления, в том числе принимать участие в референдуме.

ФЗ-67, 2002 г. "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - ФЗ-67, 2002 г.) [2] устанавливает, что демократические, свободные и регулярные выборы в структуры государственной власти, структуры местного самоуправления, в том числе референдум считаются главным непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государство обеспечивает свободное тайное волеизъявление граждан РФ на выборах и референдуме, охрана демократических принципов и правил избирательного права и возможности участвовать в референдуме.

Референдум (от лат. referendum - то, что должно быть сообщено) – конструкция правления, предполагающая решение самых важных для общества проблем (решения по конституционным, законодательным или прочим внутри - и внешнеполитическим проблемам) путём всенародного голосования, итоги которого обладают высшим правовым статусом и гарантированны для реализации всеми государственными структурами [6, c. 356].

Референдум – обязательный институт непосредственной демократии. Включает в себя прямое правотворчество народа. Референдум - это один из механизмов участия общественности в утверждении решений, важных для страны и для каждого отдельного жителя. Утверждённое человеком решение воздействует на итог процедуры и обязано быть подтверждено осведомленностью (информированностью) по указанной проблеме. Условия осуществления референдума и его процедура контролируются конституциями и законодательством конкретных государств. Конституция РФ была утверждена всенародным голосованием (референдум) 12 декабря 1993 года и обозначила качественный поворот в совершенствовании российской государственности. 12 декабря 2016 года в России отмечается 23-летие со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" [1] объявил вместе с законодательством о выборах все демократические

принципы и гарантии избирательного права. Закон подробно проработал процедуру осуществления инициативы осуществления референдума Российской Федерации ее гражданами. В рамках ст. 15 Закона обязательно возникновение инициативного сообщества в количестве не менее ста человек для собирания подписей в поддержку предложения об осуществлении референдума Российской Федерации. Право на образование инициативного сообщества принадлежит конкретному гражданину, сообществу граждан, общероссийской общественной организации, устав которого предполагает участие в выборах федеральных структурах государственной власти и оформлен Министерством юстиции РФ не позднее, чем за полгода до обращения с предложением об осуществлении референдума Российской Федерации. Закон детально прорабатывает процедуру регистрации ходатайства инициативного сообщества и механизм ее оформления той избирательной комиссией, в пределах которой проживает большинство участников инициативного сообщества.

Граждане Российской Федерации обладают возможностью непосредственно участвовать в управлении государством. И данное право осуществляется посредством всенародного голосования, придающего ему конечный и обязательный характер. Отечественное избирательное право напрямую обусловлено реализацией установленного ч. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации права граждан выбирать и быть избранными в структуры государственной власти и структуры местного самоуправления, в том числе принимать участие в референдуме.

При этом референдум к процедуре выборов в привычном значении этого термина не относится, поскольку, хотя и подразумевает процедуру проведения голосования, а право на участие в выборах и референдуме имеют одни и те же категории российских граждан, и предусмотрен аналогичный порядок реализации этих прав, законодательством установлены различные порядок принятия и форма нормативного акта, регламентирующего порядок проведения: для референдума - это федеральный конституционный закон, для выборов - федеральный закон.

В источниках, опубликованных в период действия первого закона об основных гарантиях избирательных прав, отмечалось, что на данном этапе развития института референдума практика обгоняла теорию, что привело к равнодушию граждан в отношении участия в первом референдуме по жизненно важному вопросу - принятию Конституции страны [5, с.5].

Действующий Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. "О референдуме Российской Федерации" (далее - ФКЗ "О референдуме") определяет референдум, как всенародное голосование граждан, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения (ст. 1).

Статья 2 ФКЗ "О референдуме" содержит шесть принципов проведения референдума, в числе которых:  всеобщее равное прямое и свободное волеизъявление при тайном голосовании;  равенство прав участников референдума;  равенство голосов участников референдума;  непосредственное участие в голосовании;  запрет принуждения к участию (неучастию) в референдуме;  запрет контроля за волеизъявлением. В ст. 3 закреплено важное положение о том, что одним из источников законодательства о референдуме является Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ. В перечень инициаторов референдума, помимо граждан РФ и Конституционного собрания, включены иные федеральные органы государственной власти, если это предусмотрено международным договором.

Анализ правовых позиций позволяет сделать вывод, что они затрагивают вопросы формы, а не содержания, скорее процессуальные вопросы проведения референдума, нежели его материальную составляющую: собственно вероятное определение вопросов государственного значения в контексте правовых позиций Конституционного Суда. Действующий ФКЗ "О референдуме" рассматривает его, по сути, как народное нормотворчество, когда правовую форму получает разработанное правило поведения, в отношении которого произведено всенародное голосование (непосредственно Конституция РФ появилась благодаря именно этому приему нормотворчества). При этом Конституционный Суд устанавливает знак равенства между понятиями "референдум" и "свободные выборы", не отдавая приоритета ни одному из них и рассматривая в отношении каждого индивидуальное предназначение (Постановление от 11 июня 2003 г. N 3-П).

Исторический опыт проведения референдумов в России показывает, что формулировка вопросов, выносимых на голосование, вызывает достаточно жаркие дебаты, однако объем критики обычно охватывает соответствие предложенных вопросов положениям п. 7 ст. 6 ФКЗ "О референдуме". Орган конституционного контроля в силу своего особого статуса имеет возможность толкования действующей Конституции и признания не соответствующими ей положений федерального законодательства. Эти полномочия остаются у него и при принятии новой конституции.

В силу положений ст. 23 ФКЗ "О референдуме" Конституционный Суд рассматривает запрос Президента России о соответствии положениям Конституции инициативы проведения референдума по предложенным вопросам [4]; при этом Н.В. Витрук, например, критикуя игнорирование законодателем детального описания процедуры рассмотрения запроса в Конституционном Суде, полагает, что было бы справедливым предоставить КС право исключения неконституционных вопросов из числа предложенных на референдум без прекращения процедур по проведению референдума в случае вынесения решения о несоответствии Конституции инициативы проведения референдума  [3, с.119]. Как представляется, давая правовую оценку инициативе, орган конституционного контроля неминуемо изучает и ее материальное содержание, вследствие чего положительное разрешение вопроса о предоставлении Конституционному Суду полномочий по проверке соответствия Конституции не только инициативы проведения референдума, но и правового компонента списка вопросов, на него выносимых, имеет, на наш взгляд, жизнеспособные перспективы. При этом такое полномочие могло бы стать и своеобразным предварительным конституционным контролем, осуществляемым в целях обеспечения общественной стабильности.

 

Библиографический список:

  1. Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 06.04.2015) "О референдуме Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ, 05.07.2004, N 27, ст. 2710.
  2. Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"//Собрание законодательства РФ, 17.06.2002, N 24, ст. 2253.
  3. Витрук Н.В. Актуальные проблемы модернизации конституционного правосудия в Российской Федерации // Журнал российского права. - 2011. - N 10. – С. 119
  4. Гаджиев К.С., Дахин В.Н., Загладим Н.В., Мунтян М.А. Проблемы развития государственности на фоне политического кризиса в России // Обозреватель (Observer). – 1993. – № 7.
  5. Комарова В. В. Референдум в системе народовластия в Российской Федерации: Дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 : Москва, 1995. – 224 c.
  6. Крюковских А.К. Словарь исторических терминов. - М.: Юристъ, 2008. – С. 356.