Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы

Формируем новое профессиональное будущее

ОЧНОЕ И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

8 (800) 770-08-83 (звонок бесплатный)
info@sispp.ru

Мы работаем для вас
с пн. по пт.
с 9:00 до 18:00
МСК+4

Обучение методике коррекции веса ДИВО (Диагностика Избыточного Веса и Обмена веществ) по международным стандартам

21 11 2017

По данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения в настоящее время избыточный вес наблюдается у 51% взрослых граждан России, в том числе ожирение – у 23%. 

К сожалению, большинство подходов и рекомендаций в классической российской диетологии для их лечения разработаны более 10-15 лет назад, в то время, когда не было такого агрессивного развития пищевой промышленности и социальных факторов, способствующих набору веса и развитию ожирения, как у взрослых, так и у детей и подростков. Эти рекомендации зачастую не выполняются пациентами, и сами по себе малоэффективны как в амбулаторном, так и в стационарном использовании.

Методика ДИВО – Диагностика Избыточного Веса и Обмена веществ (коррекция веса по международным стандартам) – разработана Лещинской Варварой Вадимовной, кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, научным руководителем Центра Аппетита и Обмена (г. Санкт-Петербург).

Цель данной методики – создание долгосрочной программы коррекции веса с диагностикой и наблюдением пациента в динамике. По международным исследованиям, только программы длительного наблюдения (от 6 месяцев) имеют результаты по стабильному снижению веса более 1 года.

Использование программы не требует дорогостоящей аппаратуры, может быть реализована в любом медицинском учреждении при наличии врача, владеющего методикой, а также помогает медицинскому учреждению получить дополнительный доход, т.к. снижение веса – одно из самых прибыльных направлений частной медицины.

На базе нашего Института автором методики разработан курс повышения квалификации для семейных врачей, терапевтов, педиатров, диетологов, косметологов, эндокринологов по обучению методике коррекции веса ДИВО (Диагностика Избыточного Веса и Обмена веществ) по международным стандартам.

Программа курса включает в себя следующие модули:

  1. Мотивация пациента
  2. Диагностика причин избыточного веса и ожирения
  3. Сбалансированное питание. Индивидуализация питания
  4. Обмен веществ как ключевое звено воздействия для коррекции веса
  5. Психосоматика лишнего веса и ожирения
  6. Детокс: восстановление микробиома и нормальной работы кишечника и всего ЖКТ

Организация очного, дистанционного и выездного обучения (в вашем регионе!):
8-800-770-08-83 (звонок бесплатный) sispp_nsk@mail.ru